Кондиционер капает сверху — Единая сервисная компания

Если кондиционер капает сверху, значит, монтажники не подумали, как лучше расположить дренажный шланг.  Его надо закрепить так, чтобы он оказался подальше от окон и балконных отливов. Если возможно, завести в водосточную трубу.

В блочных домах, где панели отделаны «плиточками», можно направить шланг на стену, тогда кондиционер точно не будет капать сверху на соседей.

А вот если стена кирпичная или покрыта штукатуркой, вода не должна попадать на неё — стена начнёт постепенно разрушаться.

Тут стоит закрепить шланг за кронштейн от внешнего блока, да ещё удлинить жёсткой трубкой. Пусть влага из кондиционера капает вдали от стены и подоконников соседей.

 

А капает он вот почему:

Капает на подоконник конденсат — за один час в кондиционере образуется литр воды, и даже больше. Собирается конденсат во внутреннем блоке (а не во внешнем, как думают некоторые).

По-хорошему, надо бы отводить всю воду в канализацию, но как это сделаешь, если ремонт в квартире закончен, а нового не предвидится? Не получится из комнаты проложить дренажный шланг на кухню, или в ванную. Вот и приходится выпускать его на улицу.

Отсюда и капель…

Единая Сервисная Компания 2018